Curso de Producción de Granos

La producción de granos juega un papel preponderante tanto para la alimentación humana como animal. Nuestro curso está dirigido para quienes quieran tener una visión técnica y estratégica de la producción integral de granos, haciendo énfasis en los cultivos de trigo, maíz y soja para desempeñarse como productores y gestores del aumento de la productividad de estos importantes cultivos.

Valor del Curso

$ 60.000

(pesos chilenos)

Estado del Curso: Inscripciones abiertas

Cierre de Inscripciones: 17 de julio de 2020

Duración: 4 semanas

Modalidad:On-line / 120 días de acceso

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Módulo 1

  • Características físico químicas de los granos.
  • Usos principales.
  • Calidad de los granos.
  • Estimadores más comunes.
  • Bases de la generación del rendimiento.
  • Factores que regulan el desarrollo .
  • Generación del rendimiento.

Módulo 2

  • Ciclo ontogénico del trigo.
  • Desarrollo del trigo.
  • Generación del rendimiento y calidad del trigo.
  • Ciclo ontogénico del maíz.
  • Desarrollo del maíz.
  • Generación del rendimiento y calidad del maíz.
  • Ciclo ontogénico de la soja.
  • Desarrollo de la soja.
  • Generación del rendimiento y calidad de la soja .

Módulo 3

  • Estructura de los cultivos.
  • Determinación de la fecha de siembra.
  • Densidad y arreglo espacial de los cultivos.
  • Elección de genotipos.
  • Policultivos

Módulo 4

  • Manejo del agua y los nutrientes.
  • Consumo de agua.
  • Déficit hídrico y crecimiento.
  • Necesidades de hidrógeno.
  • Necesidades de fósforo.
  • Necesidades de azufre.
  • Rizósfera.

Módulo 5

  • La nutrición de los cultivos.
  • Respuesta a la fertilización.
  • Diagnóstico de la fertilización.
  • Fertilización de cereales.
  • Fertilización de oleaginosas.
  • Método y momento de aplicación.
  • Uso de microorganismos beneficos

Módulo 6

  • Protección de los cultivos de granos
  • Bases para el manejo de adversidades bióticas
  • Manejo y control de plagas
  • Casos de análisis de plagas
  • Manejo y control de enfermedades.
  • Casos de análisis de enfermedades.

Módulo 7

  • Manejo y control de malezas.
  • Período crítico de competencia con malezas.
  • Sistemas de protección.

Módulo 8

  • Cosecha y manejo de postcosecha.
  • Madurez fisiológica y comercial.
  • Cambios de la calidad del grano.
  • Cosecha de los cultivos.
  • Manejo de postcosecha.
  • Manejo en almacenamiento.
  • Estudiar la importancia de la producción de granos.
  • Manejar los aspectos técnicos y económicos de los cultivos de trigo, maíz y soja.
  • Desarrollar criterios para maximizar los rendimientos y la calidad de los granos de acuerdo a los recursos disponibles.
  • Conocer el manejo y conservación de los granos almacenados.
  • Capacitar y asesorar a productores en aspectos relacionados con la producción y la comercialización de los cultivos mencionados.

Una vez completado el formulario de inscripción y abonado los aranceles le enviaremos dentro de las 24 hs. hábiles un usuario y contraseña para acceder al curso. Puede conocer más detalles de cómo inscribirse y abonar los aranceles haga click aquí.

Cada curso es asincrónico, es decir que cada participante puede ingresar al curso durante las 24 hs. de lunes a domingos tanto para visualizar como para descargar el contenido del curso y realizar las actividades del mismo. De esta manera, cada participante podrá disponer de sus tiempos para la lectura, interacción y trabajo durante el transcurso curso.

Nuestros cursos están divididos semanalmente en módulos temáticos y cada módulo contiene un texto principal con imágenes, diagramas y otros recursos que facilitan la comprensión de los contenidos de cada módulo.

Asimismo, cada dos módulos hay una autoevaluación y material didáctico complementario (artículos científicos de interés, notas, videos, imágenes, etc.) que hacen de recursos amplificadores del material teórico.

El webcampus también brinda una serie de recursos para interactuar con otros participantes y con los tutores como ser, foros de discusión, consultas interactivas y mensajes.

Los tutores estarán disponibles durante todo el transcurso del curso para responder las inquietudes que surjan a través de diferentes vías de comunicación: vía correo electrónico, foros de discusión y videoconferencias.

En ciertos cursos, como condición para la aprobación del mismo, se deberá además de aprobar las autoevaluaciones, enviar al tutor un trabajo práctico integrador para su corrección. El trabajo práctico integrador consistirá en la resolución de casos teóricos - prácticos, aplicando los contenidos estudiados.

Una vez finalizado el curso, en el plazo de dos semanas, aquellos participantes que hayan cumplido con las condiciones de estudio recibirán un certificado de aprobación o cursada según corresponda.

El curso no requiere de conocimientos previos en la materia ni tampoco un límite de edad, solo ganas de aprender, ya que el material de estudio está pensando para que cualquier persona pueda participar del mismo.

Como único requisito se requiere que el participante disponga de una computadora, tablet o celular con conexión a internet y tener instalado un programa visualizador de archivos en formato pdf (acrobat reader o similar). Para la correcta visualización de los videos, recomendamos una velocidad mínima de 1 Mbps de bajada.

Una vez finalizado el curso, aquellos participantes que hayan cumplido con las condiciones de estudio recibirán un certificado digital en formato pdf, el cual podrán descargar del WebCampus.

El certificado de aprobación será generado a aquellos participantes que hayan aprobado cada una de las autoevaluaciones con una calificación igual o mayor al 60% y en caso de corresponder, también aprueben el trabajo práctico integrador del curso.

En caso de no aprobar una o más autoevaluaciones, se podrá realizar por única vez una autoevaluación de recuperación que evaluará todos los contenidos del curso. En este caso, para aprobar el curso el promedio de todas de las autoevaluaciones deberá ser igual o mayor al 60%.

Los participantes que no hayan obtenido las calificaciones mínimas pero si hayan realizado todas las autoevaluaciones, recibirán un certificado de cursada.

En caso de que un participante no cumpla con cualquiera de las dos instancias anteriormente mencionadas, se considerará como de cursada incompleta y por lo tanto no se le emitirá ningún tipo de certificado.

Si desea ver un modelo de certificado haga click aquí.

Valor del Curso

$ 60.000

(pesos chilenos)

Estado del Curso: Inscripciones abiertas

Cierre de Inscripciones: 17 de julio de 2020

Duración: 4 semanas

Modalidad:On-line / 120 días de acceso

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Comentarios
Alislen Bustos - La Araucanía

Me encantó el curso, sería aún mejor si incluyeran alguna práctica para afianzar conocimientos, pero en general me gustó mucho.

Curso Realizado: Sanidad y Calidad Vegetal
Diego Arancibia - Santiago de Chile

He encontrado muy interesante el curso, me gusta por poder formarme desde lo básico y seguir aprendiendo.

Curso Realizado: Apicultura
Juan Carlos Morales - Bío Bío

Contenidos completos, interesantes y fáciles de entender.

Curso Realizado: Seguridad Alimentaria
Marcela Cardenas - Lib. Gral. Bernardo O´Higgins

Antes de inscribirme comparé con otras opciones y les quiero decir que es la mejor en calidad costo - beneficio, vale la pena formarse con Agroconsultar.

Curso Realizado: Mecanización Agrícola
Yonatan Fontt - Lib. Gral. Bernardo O´Higgins

Contenidos actuales con muchos videos de experiencias en diferentes métodos hidropónicos. Continúen con este tipo de cursos.

Curso Realizado: Hidroponía
Nicole Sepulveda - Los Lagos

Me sorprendió de la manera en la que explican, entiendes todo muy fácil y eso te da habilidades para querer seguir estudiando.

Curso Realizado: Riego en Cultivos Agrícolas
Winston Camacho - Tarapacá

Excelente curso, desde el comienzo ofrece toda la información que uno necesita y te enseñan coceptos innovadores. Me gustó mucho y lo recomiendo.

Curso Realizado: Avicultura
Deisy Vidal - Valparaíso

Curso muy rico en contenidos y muy buen material anexo.

Curso Realizado: Producción de Hortalizas
Christian Concha - Coquimbo

En general muy bueno, les recomiendo a todos que le inviertan tiempo y le saquen en mayor provecho posible.

Curso Realizado: Producción de Bovinos en Feedlot
Viviana Queilen - Antofagasta

En mi opinión el curso está bien diseñado, los felicito.

Curso Realizado: Auditores en Agroalimentos
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Sabía qué...

Un 5,5% del rendimiento potencial promedio de los principales cultivos de granos se pierde por un mal uso de la maquinaria agrícola. El 60% de dicha pérdida se debe a una mala regulación de los cabezales de las cosechadoras.